• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
2 просмотров

Магазин на первом этаже

магазин торгует галантерейными товарами имеет отдельный вчод не связан с подьездами счетчики на воду и электроэнергию свои территорию перед магазином убираем своими силами управябщая компания нам предьявляет счета для оплаты за эти услуги правомерно это или нет

спросил от (20 баллов) в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов

Здравствуйте!

ст. 36 ЖК РФ Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме.

ст. 39 ЖК РФ Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Таким образом, нормы жилищного законодательства возлагают обязанность по содержанию и ремонту общедомового имущества, Перечень которого определен ПП 491 от 13.08.06 г. и ст. 36 ЖК РФ (обслуживание лифтов, инженерных сетей, мест общего пользования и т.д.) на собственников помещений многоквартирного дома независимо от того относится ли принадлежащее помещение к жилому или нежилому фонду.

Т.Е если территория перед магазином относится к придомовой, то убирать её обязана управляющая компания за счет платы по статье содержание и текущий ремонт.

А за ресурсы Вы платите напрямую ресурсоснабжающим компаниям? Или Вам и ресурсники и УК выставляют?
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1
...