• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
9 просмотров

Стоит ли вообще начинать собирать документы

Здравствуйте, можно получить лицензию на хранение и ношение гражданского оружия, лицам, которые в несовершенно летнем возрасте стояли на учете у нарколога и были судимы по ст 115 ч 2 пункт А

спросил от Бакалавр (11.7k баллов) 2 2 2 в категории Лицензирование

2 Ответы

0 голосов

Добрый вечер. ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ устанавливает следующие ограничения на получение гражданского оружия.

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием;(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 227-ФЗ)3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;(п. 3 в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 63-ФЗ)4) отбывающим наказание за совершенное преступление;5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, — до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;(п. 5 в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 63-ФЗ)6) не имеющим постоянного места жительства;7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Следовательно,  если на текущий момент нет неснятой или непогашенной судимости и  Вы не состоите на учете в мед. учреждении по поводу наркомании — то перечисленные Вами причины не могут являться основанием для отказа в выдачи лицензии на приобретение оружия.

ответил от Начинающий (266 баллов) 1 1
0 голосов

Если у вас судимость погашени и на учёте вы не стоите, то возможно. 

ответил от Бакалавр (12.8k баллов) 1 1 1
...