• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
7 просмотров

Вернуть товар, переданный по договру на реализацию

Здравствуйте! Помогите вернуть товар, переданный по договору на реализацию. Мы продали свою половину бизнеса партнеру (по документам - торг. оборудование разное и др. затраты, которые мы понесли в процессе создания и работы магазина) и параллельно сдали ему часть товара на реализацию (другая часть была им выкуплена). Оформили все в одном договоре.

Сейчас возникают подозрения, что товар, который мы отдали на реализацию, он отдавать не захочет. В договоре нет пункта срок действия договора, только прописан срок, на который товар сдан до 31 марта 2015 г. Но есть интересный пункт ответственность сторон, в котором прописано: стороны пришли к соглашению, что любое нарушение, как стороной А (мы), так и стороной В любого из пунктов настоящего договора, влечет за собой расторжение договора, и возврат стороной А (мы) стороне В денежной суммы (за которую продали свою половину бизнеса), а стороной В возврат стороне В купленного у него имущества и товара, согласно приложениям настоящего договора (но все это не возможно, т.к. торг. оборудование сейчас уже стоит других денег, товар частично продан, а у нас нет той суммы, что мы получили по договору).

Мы ничего не нарушали, и по пунктам, в которых прописаны наши обязательства (переоформление номера телефона магазина, передача прав на сайт и др.) позднее было составлено доп. соглашение, что бывший партнер к нам по ним претензий не имеет.

С его стороны уже есть предпосылки к нарушениям, например день назад он написал в эл. письме, что выплаты нам за товар прекращает (по договору 15 и 30 числа выплаты). Помимо этого он сам меняет розничные цены на наш товар (повысил на 50-80%), а нас в известность не поставил, хотя по договору наша часть - это себестоимость товара и 50% от прибыли (которую мы теперь просто не знаем, т.к. не знаем новых цен). Так же по договору, если мы сами забираем товар раньше 31 марта 2015 г., то должны выплатить неустойку по 10000 за каждый месяц (именно написано - забираем товар, а не расторгаем договор - игра слов! :).

Но это Бог с ним! Я с ним судиться не очень хочу и боюсь непонятного пункта ответственность сторон. Но товар и деньги как то забрать надо.

Помогите, подскажите что делать? и кто может взяться за такое дело? Как я понимаю - это арбитраж. Наш бывший партнер - юрист, но судя по реакции адвокатов, к которым ходила, он не очень грамотный юрист.

От адвокатов на бесплатных консультациях узнала, что нужно составлять претензию. Так же один адвокат сказал, что можно просто расторгнуть договор без оснований (напоминаю, что пункта срок действия договора нет!) и потом забрать товар без выплаты неустоек, т.к. это мы не просто забрали товар, а это следствие расторжения договора, если отдавать не будет - претензия в до судебном варианте или потом суд. Спасибо всем ответившим!

спросил от Бакалавр (13.6k баллов) 2 2 2 в категории Арбитраж

1 Ответ

0 голосов

чтобы ответить на все вопросы, пришлите, пжлст, договор на mspb @ bk.ru

ответил от Начинающий (450 баллов) 1 1 1
...