• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
7 просмотров

Получение гражданство

Добры день. Подскажите можно получить гражданство РФ по упращенке (ст.14 фед.закона) если у меня мать гражданка РФ ну она не пенсионерка?

Дополнение к вопросу:

Здравствуйте Рашид. Так я на днях был в УФМСе там мне зам. начальник сказал что если мать не пенсионерка то не получится . Нужна квота . У здесь проживаю с гражданской женой у нас ест ребенок я признал отцовства . Зам . Начальник предложил оформить брак в загсе и таким образом подавать документы.ну в этом случае надо что бы прошло 3 года после оформления брака. Это ужесовсем не упращенка.получается что действие зам.начальника незаконие ?как быт в таком ситуацие?спасибо

спросил от (68 баллов) 1 1 в категории Гражданство

1 Ответ

0 голосов

Здравствуйте Арман.Можно по упращёнке, если Вы являетесь носителем русского языка.Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка2 мая 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 20.04.2014 года № 71 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», направленный на упрощенный порядок приобретения гражданства Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые специальной комиссией признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, при условии, что данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки, дедушки и так далее) постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Во исполнение Федерального Закона РФ №62-ФЗ от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 20.04.2014 года №71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») издан Указ Президента Российской Федерации от 06.08.2014 года №551 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (далее — Положение), утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 года №1325», который вступил в силу со дня его подписания.

2. В случае если близкие родственники по прямой восходящей линии иностранного гражданина (лица без гражданства) постоянно проживали (проживают) на территории России:

1. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина либо лица без гражданства;

2. документ, подтверждающий законность нахождения на территории России (миграционная карта и отрывная часть бланка уведомления о постановке на миграционный учет; разрешение на временное проживание, вид на жительство либо иной предусмотренный Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» или международным договором Российской Федерации документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на проживание (пребывание) в Российской Федерации;)

3. свидетельство о рождении иностранного гражданина либо лица без гражданства;

4. один из документов (документы), подтверждающих (подтверждающие) наличие указанных родственников (свидетельство о заключении либо о расторжении брака; документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества иностранного гражданина либо лица без гражданства; свидетельство о заключении либо о расторжении брака, справка ЗАГС о ранее заключенных браках; свидетельство о перемене имени; свидетельство об усыновлении; документы, выданные органами ЗАГС и подтверждающие родственную связь между близким родственником и иностранным гражданином (лицом без гражданства), в том числе документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени и отчества близких родственников и иные документы заявителя и (или) родственников по прямой восходящей линии;

5. документ, подтверждающий изучение русского языка и (или) владение им (при наличии);

6. один из документов (документы), подтверждающих (подтверждающие) факт их постоянного проживания на соответствующей территории (вид на жительство, выписку из домовой книги, копию поквартирной карточки, документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет, военный билет или иной документ (документы).

В случае отсутствия документов, указанных в п. 6, заявители представляют архивные справки, выписки из архивных документов, копии документов Архивного фонда Российской Федерации и (или) иных архивных документов.


ответил от Отличник (7.6k баллов) 1 1 1
0

Здравствуйте Рашид. Так я на днях был в УФМСе там мне зам. начальник сказал что если мать не пенсионерка то не получится . Нужна квота . У здесь проживаю с гражданской женой у нас ест ребенок я признал отцовства . Зам . Начальник предложил оформить брак в загсе и таким образом подавать документы.ну в этом случае надо что бы прошло 3 года после оформления брака. Это ужесовсем не упращенка.получается что действие зам.начальника незаконие ?как быт в таком ситуацие?спасибо

...