• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
9 просмотров

Выезд в РК из РФ

может ли гражданин Казахстана условно осуждённый в России выехать в казахстан и отмечаться по месту жительства

спросил от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

1 Ответ

0 голосов

Фактически, как такового запрета на выезд за пределы России уголовное и уголовно-исполнительное законодательство не содержит. Оно налагает определенные ограничения. Так, в соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.
Статья 188 УИК РФ устанавливает порядок контроля:

Условно осужденные обязаны отчитываться перед уголовно-исполнительными инспекциями о своем поведении, исполнять возложенные на них судом обязанности, являться по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию. При неявке без уважительных причин условно осужденный может быть подвергнут приводу.

В случае уклонения условно осужденного от контроля за его поведением уголовно-исполнительная инспекция проводит первоначальные мероприятия по установлению его места нахождения и причин уклонения.

Если периодичность явки условно осужденного для регистрации не была определена судом, то указанная периодичность, а также дни явки условно осужденного устанавливаются уголовно-исполнительной инспекцией.

В статье 190 УИК РФ указана ответственность за неисполнение обязанностей условно осужденного.

Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, то начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

5. Систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осужденным в течение одного года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности. Систематическим неисполнением обязанностей является совершение запрещенных или невыполнение предписанных условно осужденному действий более двух раз в течение одного года либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом.

Идите в свою инспекцию и разговаривайте с ними, предупредить о временной смене жительства вы обязаны.

Если вы не собираетесь возвращаться в Россию, то через какое-то время вы будете объявлены в розыск, со всеми вытекающими, в т.ч. в международный. 

Механизма при котором вы уезжаете в Казахстан и там исполняете условное осуждение не представляю. 

ответил от Одаренный (2k баллов) 1 1 1
...