• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
8 просмотров

Банк отказывается принимать договор КАСКО

Доброй ночи. В феврале 2014 года мною с мужем была куплена машина в кредит в банке ВТБ24. Также был заключен договор КАСКО с аккредитованной банком компанией. Прошел год и мы пролонгировали договор КАСКО в той же страховой компании с помощью салона, где данная машина была преобретена. Далее договор КАСКО повезли в офис ВТБ 24, где нам было отказано в принятии данного полиса, т.к со 2 февраля этого года ВТБ 24 больше не сотрудничает с этой СК( наш договор заключен 3.02.2015). ВТБ 24 обязывает расторгнуть договор с данной СК и заключить новый с СК из их списка. В договоре кредитования написано, что если в банк не будет предоставлен договор страхования, то взымается пенни 0,6% от суммы задолженности. Также в кредитном договоре прописано: "страхование может быть осуществлено в одной из страховых компаний, соответствующих требованиям банка". Подскажите, что можно сделать в данной ситуации, чтобы не расторгать существующий договор страхования? Какие действия предпринять, что можно требовать от банка и куда дальше обращаться? Законны ли вообще действия банка?

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Страхование

1 Ответ

0 голосов

Здравствуйте, уважаемая Анастасия. Конечно трудно, что либо утверждать без анализа вашего договора кредитования. 

Можно только высказать предположение: Если все так как вы описали, то действия банка сложно назвать законными. Банк в одностороннем порядке изменил условия договора (изменил список подходящих СК) без уведомления вас об этом. 

Нужно внимательным образом проверить как действовал банк при изменении списка СК. 

Если банк нарушил процедуру, то вы не должны нести ответственность за это. Вы выполнили условия договора.

Если после анализа ситуации и выявления нарушения со стороны банка, он все же не примет Ваш договор с СК, то у вас есть все шансы защищать свои интересы в суде. В суде же можно будет исключить какие-либо финансовые санкции со стороны банка.

С уважением, Мирошкин Павел

ответил от Начинающий (558 баллов) 1 1 1
...