• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
32 просмотров

Какая грозит ответственность?

Здравствуйте! Что грозит за то что продавала шубы, через магазин своего мужа, как произведенные в Греции?

Дополнение к вопросу:

Да верно они были произведены просто на дому из излишков норковых шубок меховой фабрики. А не будет тут мошенничества ввиду того, что была фальсификация товара т.е предоставление не достоверной информации о товаре?

спросил от Супер специалист (26.5k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

3 Ответы

0 голосов

Добрый вечер!
Это видимо следует понимать так, что шубы на самом деле были произведены не в Греции?
В этом случае возможна административная ответственность по ст. 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей».

Статья 14.7. Обман потребителей
Обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги), введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, или иной обман потребителей — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Если это не так, то пожалуйста уточните свой вопрос.

ответил от Одаренный (4.6k баллов) 1 1 1
0

Да верно они были произведены просто на дому из излишков норковых шубок меховой фабрики. А не будет тут мошенничества ввиду того, что была фальсификация товара т.е предоставление не достоверной информации о товаре?

0 голосов

Мошенничества не будет, так как мошенничество — это одна из форм хищения.
Если бы Вы собрали с покупателей деньги на шубы из Греции и скрылись бы с ними, то было бы мошенничество. А так, Вы лишь, по Вашему выражению, предоставляли недостоверную информацию о товаре, то есть вводили потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара.
Есть свобода торговли. За свои шубы Вы могли просить любую цену на Ваше усмотрение, хоть миллион. Необязательно среднерыночную.

Статья 159 УК РФ «Мошенничество»
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет

.

ответил от Одаренный (4.6k баллов) 1 1 1
0

Спасибо за подробный ответ! Последний вопрос, а то что эти излишки норковых шуб, были получены в результате присвоения и растраты вверенного имущества, имеет значение?

0 голосов

Да имеет. Это отдельный состав преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ. Присвоив созданные путем нарушения технологии производства неучтенные излишки, лицо распоряжалось ими по своему усмотрению — изготавливало шубы, которое потом реализовывало с нарушением прав потребителей. +

ответил от Одаренный (4.6k баллов) 1 1 1
...