• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
4 просмотров

Управляющая компания и жильцы

Нам жильцам за февраль внесли в платежный документ добавочную плату за трактор(уборка снега), при чем мы и так платим почти 1000р, за содержание жилья, уборка снега не входит ли в содержание жилья??? Пришла комиссия и наказали управляющую компанию в определенный срок убрать снег иначе им выставят штраф, при чем, теперь сумму за работу трактора управляющая компания требует возместить жильцам иначе говорят, нам (жильцам) придется выплатить штраф, который им могут выставить. Имеет ли право управляющая компания требовать возмещение штрафа (если он будет) с жильцов?

спросил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2 в категории Жилищное право

2 Ответы

0 голосов

Уважаемая Диана! Разумеется, требования управляющей организации об оплате трактора не соответствует закону. Вам (жильцам) следует для начала написать коллективное письмо на имя руководителя УК, с требованием обязать бухгалтерию убрать спорный пункт из платежек. Если Ваше требование останется без внимания — обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию и в городскую прокуратуру. Пусть Ук накажут ещё раз. Копии всех писем (И в УК, и в прокуратуру, и в Жилищную инспекцию)  с отметками о получении их адресатами оставьте у себя. На случай возможного суда.

И штраф вы платить не обязаны, так как штрафуют должностное лицо или юридическое лицо, а не жильцов. Кстати,  бюджетом УК предусмотрены дворники, которые и должны чистить снег!

ответил от Специалист (23.9k баллов) 1 1 1
0 голосов

Вы являетесь работодателем по отношению к управляющей компании. В случае не компетентности, либо других не соответствий  управляющей компании, вы имеете право прекратить договорные отношения, и соответственно оплату услуг нанятой вами организации. Правовой основы для пере адресации штрафа заработанного управ.компанией на собственников жилья, не существует.

ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1
...