• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
0 просмотров

Увольнение одним днем

Здравствуйте. У меня такая ситуация, уже в течение 3 месяцев у меня из зарплаты вытичают деньги и за недостачи товара. Я работаю в автомагазине! И с каждым разом вычеты из зарплаты больше! В этом месяце вычли почти пол зарплаты!!!Хотя директор обещал, что в феврале будет последнийй раз вычиты!!!!И так Я хотел бы узнать, могу ли я уволиться одним днем? И что мне для этого делать??? Заранее Спасибо!!!

спросил от Супер бакалавр (18.6k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

4 Ответы

0 голосов

Для начала выясним вопрос. На каком основании у вас вычитают из ЗП деньги. Есть ли правильно оформленный акт недостачи, а так соответствующие распоряжения, если нет обращайтесь в трудовую и в суд и возвращайте все удержанное + пени. Далее, уволится 1 днем вы можете только с соглачия вашего руководства. Если не согласны, пишите заявление и после 2 недель вас обязаны отпустить. Удачи!

ответил от Начинающий (598 баллов)
0

Акта нет!!!Он просто оплачивает этими деньгами данную недостачу!!!! По крайней мере как он сказал!!!!Просто это не реально,чтобы недостача была одна и та же 3 месяца подряд!!!

0 голосов

Здравствуйте, Сергей!

Вы можете уволиться без обязательного предупреждения за 2 недели только в случае заключения соглашения о прекращении трудового договора или если работодатель согласиться с Вашим заявление об увольнении без отработки.

ответил от Начинающий (646 баллов) 1 1 1
0 голосов

Сергей, здравствуйте. А насколько такие удержания вообще законны? Согласно ст.241 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Даже если Вы являетесь лицом, на которое возложена полная материальная ответственность, то согласно ст.248 ТК РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. При этом до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт (ст.247 ТК РФ).
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

ответил от Одаренный (4.2k баллов) 1 1 1
0 голосов

Таким образом, если действительно со стороны работодателя имеет место факт нарушения трудового законодательства, то Вы имеете право уволиться одним днем. Согласно ст.80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Чтобы всё сделать правильно, Вам необходимо сначала обратиться в Трудовую инспекцию с заявлением о нарушении трудового законодательства и после установления факта нарушения написать заявление об увольнении. Отказать в увольнении «одним днем» работодатель не имеет право. Ну или попробовать в самом заявлении об увольнении сделать ссылку на приведенные мною положения ст.80 ТК РФ и указать на нарушения работодателем положений о порядке взыскания ущерба с работника.

ответил от Одаренный (4.2k баллов) 1 1 1
...