• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
10 просмотров

Права на 1/2 долю имущества

Здравствуйте.

Я в начале 2000-х, будучи несовершеннолетней, унаследовала 1/2 от квартиры. Наследником второй доли был мой близкий родственник.

Через год была совершена сделка купли-продажи данной квартиры. Покупатель уплатил 1/2 стоимости моему близкому родственнику, была оформлена доверенность. Моя 1/2 осталась за мной. Через несколько лет квартира была перепродана, но уже по полной стоимости. Новые собственники были намерены знали о втором собственнике(обо мне) и намеревались по истечении некоторого времени переоформить квартиру на себя. Но, достигнув совершеннолетия я приватизировала свою 1/2 и оформила все необходимые документы на собственность.

Близкий родственник, продавший свою 1/2 по доверенности через некоторое время получил ПМЖ в другой стране, сменил гражданство и фамилию.

На данный момент придя к общему соглашению с ныне проживающими (незаконными) собственниками было решено полностью переоформить квартиру в мою собственность и продать ее разделив 50/50 полученную от продажи сумму.

Подскажите как правильно оформить необходимые документы, при формальном отсутствии второго собственника (близкого родственника) на территории РФ, для полной приватизации данной квартиры и возможно ли это.

Спасибо.

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

2 Ответы

0 голосов

Здравствуйте, если в доверенности у так называемых покупателей «по доверенности» есть необходимые полномочия по заключения договора приватизации, отказа от участия в приватизации в Вашу пользу, то никаких проблем не должно возникнуть.

ответил от Начинающий (454 баллов) 1 1 1
0

Геннадий, спасибо за ответ. Срок действия доверенности истек и оформление новой не является возможным.

0 голосов

И Вам спасибо за положительную оценку.

Как вариант, подать в суд на выселение второго нанимателя, то есть того, который выехал на новое место жительства. И потом приватизировать на себя. Как потом будете делиться с приобретателем по доверенности, это уже Ваше дело.

ЖК РФ.

Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

ответил от Начинающий (454 баллов) 1 1 1
...