• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
6 просмотров

Моральный ущерб

Здравствуйте, на меня было совершено нападение группы лиц по предварительному сговору совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, на суде судья посоветовала подать иск на моральный ущерб на следующем рассмотрении дела, нужно ли писать иск на бумаге или можно просто в зале суда сообщить о своих намерениях и приблизительно какую сумму указывать?

спросил от Специалист (20.5k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

2 Ответы

0 голосов

В рамках рассмотрения уголовного дела письменного ходатайства о признании гражданским истцом не требуется. В судебном заседании достаточно устно заявить об этом. Суд по вашему ходатайству выносит определение о признании вас гражданским истцом.

От вас требуются документы подтверждающие ваши требования, то есть обосновать их.

См. ст.44 УПК РФ

ответил от Бакалавр (11.3k баллов) 1 1 1
0 голосов

Здравствуйте Александр.

Исковое заявление лучше подать в письменной форме, что бы ни чего не забыли включить в протокол судебного заседания.

В отношении Вас совершено тяжкое преступление, Вы вправе указать в заявлении, что просите взыскать материальный ущерб — стоимость похищенного, расходы на лечение от последствий нападения (с приложенными чеками), а так же компенсацию морального вреда.

Просите по 300-500 тысяч в качестве компенсации морального вреда с каждого из нападавших, суд сумму снизит до размера, который посчитает нужным.

ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1
...